プライバシーポリシー

株式会社New Entrance(以下「当社」といいます。)は、当社が営む転職支援サービス等の事業が、個人の人格尊重の理念の下に慎重に行われるべきものと考え、個人情報保護に取り組むことを当社の重要な社会的使命と認識しております。したがって、当社では、お客様の個人情報等に関して適用される「個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)」及び「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下「番号法」といいます。)」等をはじめとする法令、ガイドライン等を、当社及び全従業員において遵守するほか、以下の各項に定める事項を適宜見直し、改善して参ります。

 

個人情報の利用目的

当社は、お客様からご提供頂いた個人情報を、あらかじめ利用目的を明示し、当該利用目的の範囲内でのみ利用します。また、当社を受託者とする契約に基づいて委託元から個人情報を開示、提供等をされた場合、当該個人情報については、委託元との契約の範囲内でのみ利用します。当社が保有する個人情報は、以下の各項に定める目的のために利用します。

(1)個人のお客様の個人情報

①当社に対するご質問、ご相談、お問い合わせに対する返信
②当社が個人のお客様に提供する「転職支援サービス」(以下総称して「本サービス」といいます。)の利用者登録に関する各種手続き
③本サービスに付随する各種サービスの提供き
④本サービスに関連する情報、各種メールマガジン、DM、アンケート、キャンペーン、イベント情報等のご案内の配信・送付き
⑤当社におけるサービスの開発・改善のための分析き
⑥当社の事業活動におけるマーケティング活動及び調査、署名、取材、その他ご意見、ご要望等の聴取などのご協力依頼

(2)当社お取引先企業の個人情報

①各種サービスの提供き
②取引先管理、支払・収入管理き
③営業活動き
④契約の履行き
⑤各種サービスに関連する情報、各種メールマガジン、DM、アンケート、キャンペーン、イベント情報等のご案内の配信・送付き
⑥当社の事業活動におけるマーケティング活動および調査、署名、取材、その他ご意見。ご要望等の聴取などのご協力依頼き
⑦当社の広報媒体・各種メディアへの掲載、広報活動に関するご連絡

(3)その他の個人情報

①当社における採用(インターンシップを含みます。)に関する選考、決定及び連絡き
②当社における採用業務管理き
③広告配信の最適化き
④法令に基づく対応

 

第三者提供

当社は、以下の各号に定める場合を除き、個人情報を第三者に開示又は提供しません。き
①お客様の同意を得ている場合き
②法令に基づく場合き
③人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合き
④利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合き
⑤合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

 

第三者提供に関する免責事項

当社は、以下の各号に定める場合において、第三者による個人情報の取得に関し、何ら責任を負いませんき
①お客様自身が、第三者に自己の個人情報を開示又は提供する場合き
②利用者の活動状況等、本サービスにおいて利用者が第三者に提供した情報(個人情報を除きます。)により、偶然本人が特定された場合き
③本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、利用者が個人情報を提供し、これが利用された場合き
④当社の責に帰すべき事由によらずに、利用者以外の者が利用者に付与されたID・パスワード等を入手した場合

 

個人情報処理の外部委託

当社は、個人情報取扱業務の全部又は一部を、外部に委託する場合があります。この場合、当社は、当社の責任において、個人情報保護水準を満たしている者を選定し、委託先との間で個人情報の適切な取扱を遵守させるものとします。

 

要配慮個人情報の収集制限

当社は、本人の同意が無い限り、原則として以下の各号に定める要配慮個人情報を収集しません。き
①思想、信条又は信教に関する事項き
②人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項き
③労働者の団結権、団体交渉及びその他団体行動に関する事項き
④集団示威行為への参加、請願権の行使その他の政治的権利の行使に関する事項き
⑤保健・医療又は性的指向に関する事項き
⑥そのほか個人情報保護法第2条第3項 で定める事項

 

個人情報の正確性

当社にご提供頂いた個人情報の内容が、最新かつ正確であることについては、当該個人情報をご提供頂いたお客様自身が責任を負うものとします。

 

個人情報の開示・訂正・削除等

当社は、お客様から、自己の個人情報に関し、利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止又は第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)を求められた場合には、合理的な範囲内において速やかに対応します。当社の個人情報保護相談窓口までお問い合せください。ただし、当社のお取引先企業から受託した個人情報は、当社に対して当該個人情報を委託したお取引先企業による同意が無い限り、開示等の請求に応じないものとします。本サービスの適正な実施に支障を及ぼすおそれがある場合等は、お客様による開示等の請求に応じない場合があります(法令により、利用者に開示等を請求する権利が認められる場合を除きます。)。

 

個人情報の適正管理に向けた努力

当社は、個人情報の保護に関する法令及びガイドラインに則り、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等、個人情報に関するリスクに対して、常に合理的な安全対策を講じるよう努めます。

 

個人情報の保管期間

当社は、お客様に本サービスを提供するために必要な期間が経過したと判断した場合、遅滞なく利用者の登録情報を削除するよう努めます

 

個人情報提供の任意性と提供しなかった場合に生じる結果について

個人情報の提供は任意ですが、当社が提供するサービスには、当社が求める個人情報をご提供いただけない場合又はご提供頂いた個人情報の内容に不備があった場合等は、サービスをご利用頂けないことがあるほか、当社からの連絡等に影響することがあり得ます。

 

見直しについて

当社では、お客様の個人情報保護をより適切に行うため、及び法令等の変更に対応するために、個人情報保護方針を改定することがあります。

 

個人情報に関するお問い合わせ窓口

株式会社New Entrance 個人情報保護相談窓口
directors@new-entrance.co.jp
2023年8月1日制定

トップに戻る